Gastronomia
Cozido à Portuguesa
O cozido à portuguesa é um prato tradicional português. Trata-se de uma iguaria composta por vegetais, carnes e enchidos cozidos. Os vegetais podem ser feijões, batatas ,cenouras, nabos, couves e arroz. As carnes podem ser carne de porco (entrecosto, entremeada, chispe e orelha) e carne de vaca. Os enchidos são chouriço, farinheira , morcela e chouriço de sangue. Estes ingredientes compõem um prato muito forte ideal para o Inverno, principalmente quando está frio.Portuguese stew is a traditional Portuguese dish. It is a dish of vegetables,cooked meats and Portuguese pork sausages. The vegetables can beans, potatoes, carrots, turnips, cabbage and rice. The meats can be pork (ribs, flank, sparks and ear) and beef. The sausages are typical Portuguese fumed pork sausages. These ingredients make a very strong dish ideal for winter, especially when it's cold.
Pastéis de Belém
No início do século XIX, em Belém, junto ao Mosteiro dos Jerónimos, laborava uma refinação de cana-de-açúcar associada a uma pequena loja de comércio variado. Como consequência da revolução liberal ocorrida em 1820, em 1834 são encerrados todos os conventos de Portugal expulsando o clero. Numa tentativa de sobrevivência alguém do Mosteiro põe à venda nessa loja uns pastéis, rapidamente designados pastéis de Belém.